backen.
Muffins sehen immer so schön aus, wenn noch Zuckerguss oder Schokolade darauf ist, als Alternative habe ich Streusel ausgewählt.
Backen Sie dieses Rezept nach, es ist köstlich. Auch wenn Sie sonst kein Vollkornmehl verwenden, diese Muffins können die ersten sein bei denenn Sie es tun.
Sie werden begeistert sein, wie locker die Muffins auch ohne Eier werden.
100g Honig
1TL Vanillepulver
200g Saure Sahne, zimmerwarm
180g Dinkelvollkornmehl
60g Haferflocken
1P Backpulver
1Prise Salz
200g Blaubeeren, TK
Streusel
40g kalte Butter
30g Haferflocken
30g Dinkelflocken
40g Honig
Zuerst die Streusel vorbereiten.
Hafer und Dinkel flocken, mit kalter Butter und Honig zu
einem Teig verkneten und kalt stellen.
Am besten ins Tiefkühlfach. Umso kälter der Teig in den Ofen kommt, um
so knuspriger werden die Streusel.
Für den Muffinteig:
Die Butter mit der Vanille und dem Honig cremig rühren.
Etwa
5 Minuten.
In der Zeit das Mehl fein mahlen und den Hafer flocken und
mit Backpulver und der Prise Salz mischen.
Mehlmischung und Saure Sahne auf die Butter-Honig- Mischung
geben und mit einem Spatel verrühren.
Beeren vorsichtig unterrühren, sobald sie anfangen zu färben
nicht mehr rühren.
Teig in Muffinförmchen füllen, Streusel darauf verteilen und
im Backofen
bei 180C Umluft 30 Minuten backen.
Haben Sie das Rezept ausprobiert und ist es gelungen? Dann freue ich mich über ein Kommentar.
Haben Sie Interesse an mehr Rezepten und Tipps zur gesunden Ernährung für Ihre Familie? Dann schreiben Sie mir eine E-mail, ich sende Ihnen dann monatlich einen Newsletter
Haben Sie Interesse an mehr Rezepten und Tipps zur gesunden Ernährung für Ihre Familie? Dann schreiben Sie mir eine E-mail, ich sende Ihnen dann monatlich einen Newsletter
Hi Susanne,
AntwortenLöschenhabe die Blaubeermuffins heute
nachgebacken und muß sagen, die waren
ziemlich lecker.
Die Honigmenge hat gepaßt, da die
Blaubeeren schon etwas Honig vertragen können.
Anstatt Saure Sahne habe ich
Creme Fraiche genommen, vielleicht
waren die Muffins deswegen etwas
flacher, waren aber trotzdem recht
locker.
LG, Marita
Ich hab' die Blaubeermuffins ebenfalls heute gemacht, mit Äpfeln. Sie sind richtig gut geworden, schmecken einfach superlecker :D Bleiben bei mir als Standardrezept stehen :mrgreen: Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
AntwortenLöschenLG Laufsemmelline
Ups, tut mir leid, meinte natürlich Stefanie und nicht Susanne.
AntwortenLöschenLG, Marita
Hallo Stefanie,
AntwortenLöschendie Blaubeermuffins waren super lecker!!!
Die wird's bestimmt öfter bei uns geben, vielen Dank fürs Rezept.
Grüße Kerstin