Diesmal habe ich ein leckeres Rezept mit Kokos zubereitet und zwar anlässlich des neuen E-Books von Dr. Goerg "Einstieg in die vegane Woche"*. In diesem E-Book findet ihr viele tolle Rezepte rund um die Kokosnuss und ideal für den veganen Einstieg oder als vegane Probewoche. Und das Beste, ihr könnt das E-Book kostenlos herunter laden.
Meine Kokos-Schoko-Pralinen sind für alle welche die bekannte "Kokoschokolade von R*my" kennen der Hit.
Also unbedingt ausprobieren, wenn du Kokos und Schokolade liebst- aber aufpassen, absoluter Suchtfaktor.
Kokos-Schoko-Pralinen |
Zutaten
70g Kokosflocken
80g Cashewkerne
3 EL Agaven
Dicksaft
1 Prise Vanille,
gemahlen
1Prise Salz
1 EL Kakao
1EL Kokosöl
Zubereitung
Die Kokosflocken in
einem kleinen Mixer fein mahlen, bis sie fast zu Mus werden, und in eine Schüssel geben. Anschließend die
Cashewkerne im Mixer fein mahlen und zu dem Kokosmus geben.
Vanille, Salz und Kakaopulver zu den Nüssen geben und alles
gut durchmischen.
Das Kokosöl auf leichter Flamme schmelzen und zusammen mit
dem Agavendicksaft zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verkneten.
Die Masse zu Kugeln formen und diese in Kokosflocken wälzen.
Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen.
Ich hoffe euch schmecken die Pralinen genau so gut wie mir (bei uns halten sie nie sehr lange).
Ich freue mich auf jeden Fall von euch zu hören.
Viele Grüße aus der Küche
Stefanie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Kommentar