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26. Mai 2013

Beste Regenwetter Muffins- APPLE-CHAI-MUFFIN (laktosefrei, fast vegan)

Passend zum Wetter habe ich heute leckere APPLE CHAI MUFFINS gebacken. So wird solch ein schmuddeliger Regentag noch ganz gemütlich.
Duftende Gewürze wie Zimt, Kardamon und Ingwer wärmen uns von innen und die Wärme des Backofens tut auch ganz gut, oder?




Zutaten
225g       Dinkel
25g         Mandeln, davon 8 Bittermandeln, gemahlen
1             Päckchen Weinsteinbackpulver
60g         Olivenöl
2 Tr.       Orangenöl, oder Orangenschale
125g       Honig
50g         Mandelmus
155g       Mineralwasser
1             Prise Salz
1             Apfel, in kleine Würfel geschnitten
1TL         Zimt
¼ TL       Vanille
1             Prise Kardamon
1             feine Scheibe Ingwer, ganz klein geschnitten
25g         Rosinen, in Wasser eingeweicht







Zubereitung
Zuerst den Apfel vorbereiten und mit den Gewürzen mischen.
Das Mehl mahlen und mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und einer Prise Salz mischen.
In einer großen Schüssel alle feuchten Zutaten mischen. Honig, mit Mandelmus und Olivenöl mischen. Etwas Wasser zugeben, damit die Masse flüssiger wird. Dann den Rest vom Wasser zugeben und nur kurz einrühren, damit die Kohlensäure nicht entweicht.
Jetzt die trockenen Zutaten kurz unterrühren-nur so lange bis alles gerade vermengt ist.
Rosinen abtropfen und die gewürzten Apfelwürfel unterrühren.
Teig auf 12 Muffinmulden verteilen und in  den kalten Ofen stellen.
25 Minuten bei 175Grad Umluft backen.

1 Kommentar:

  1. Habe soeben das Blech in den Ofen geschoben ... wenn das Ergebnis so lecker schmeckt wie der Teig, dann Halleluja! :)

    Vielen Dank fürs Teilen!
    Monika

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