Duftende Gewürze wie Zimt, Kardamon und Ingwer wärmen uns von innen und die Wärme des Backofens tut auch ganz gut, oder?
225g Dinkel
25g Mandeln,
davon 8 Bittermandeln, gemahlen
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
60g Olivenöl
2 Tr. Orangenöl,
oder Orangenschale
125g Honig
50g Mandelmus
155g Mineralwasser
1 Prise
Salz
1 Apfel, in
kleine Würfel geschnitten
1TL Zimt
¼ TL Vanille
1 Prise
Kardamon
1 feine
Scheibe Ingwer, ganz klein geschnitten
25g Rosinen, in
Wasser eingeweicht
Zubereitung
Zuerst den Apfel vorbereiten und mit den Gewürzen mischen.
Das Mehl mahlen und mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver
und einer Prise Salz mischen.
In einer großen Schüssel alle feuchten Zutaten mischen.
Honig, mit Mandelmus und Olivenöl mischen. Etwas Wasser zugeben, damit die
Masse flüssiger wird. Dann den Rest vom Wasser zugeben und nur kurz einrühren,
damit die Kohlensäure nicht entweicht.
Jetzt die trockenen Zutaten kurz unterrühren-nur so lange
bis alles gerade vermengt ist.
Rosinen abtropfen und die gewürzten Apfelwürfel unterrühren.
Teig auf 12 Muffinmulden verteilen und in den kalten Ofen stellen.
25 Minuten bei 175Grad Umluft backen.
Habe soeben das Blech in den Ofen geschoben ... wenn das Ergebnis so lecker schmeckt wie der Teig, dann Halleluja! :)
AntwortenLöschenVielen Dank fürs Teilen!
Monika