5. Juni 2013
Schneller Mittagssnack CREMIGER HIRSEBREI MIT ERDBEEREN
Was für ein herrliches Wetter, und endlich gibt es deutsche Erdbeeren zu kaufen. Leider müssen wir auf die aus unserem Garten noch etwas warten. Heute hatte ich richtig Hunger als ich nach Hause kam und somit musste etwas sättigendes her.
Und es sollte Erdbeeren dazu geben.
Früher gab es bei uns gerne Vanillepudding mit Erdbeeren, aber da wir heute auf Milch verzichten und das Puddingpulver nicht wirklich viele gesunde Inhaltstoffe aufweisen kann, gab es Hirsebrei. Hirse ist auch ein BeautyFood, da sie viel Kieselsäure enthält. Kieselsäure ist gut für glänzendes Haar, starke Nägel und glatte Haut.
Ich habe die Hirse geschrotet, damit es einem Grießbrei ähnelt, durch die gelbe Farbe kommen auch gleich Assoziationen zur Vanille auf. Wer keine Getreidemühle hat, kann die Hirse auch im Thermomix oder einem kleinen Mixer kurz schroten. Wenn´s zu fein wird, ist bestimmt auch nicht schlimm.
Es war richtig lecker.
Zutaten
160g geschrotete Hirse
400ml Wasser
1TL Vanillepulver
1EL Honig
1EL Butter
Erdbeeren
Zubereitung
Die Hirse schroten und mit der Vanille und dem Wasser 5 Minuten aufkochen und 10 Minuten quellen lassen. Honig und Butter unterziehen.
Hirsebrei in Schalen füllen und mit kleingeschnittenen Erdbeeren belegen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für dein Kommentar