In jeder Ecke findest du jetzt auch Wildkräuter, die sich wunderbar in einer Wildkräutersuppe einsetzen lassen.
Zum ersten Mal habe ich mit Giersch, Brennnessel und Löwenzahn gekocht und das Ergebnis ist wirklich sehr lecker.
Wilde Kräuter strotzen ja nur so von Vitamine, Mineralstoffen und Eiweiß. Besonders die Brennnessel ist reich an Eisen und es wert hin und wieder gegessen zu werden.
Zutaten
1 Hand voll
Brennnesseln und Giersch
½ Hand voll
Löwenzahl
3EL Erdnußöl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Kartoffeln,
mittelgroß
700ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kräuter waschen und klein hacken.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch sanft
für 5 Minuten anschwitzen.
Kartoffeln und Kräuter zugeben und gleich mit der
Gemüsebrühe aufgießen. 10-15 Min. kochen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
Suppe pürieren, Sahne zufügen, noch einmal durchrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich könnt euch ja schon im Voraus verraten in welche Richtung der Geschmack geht, aber dann wäre die Überraschung nicht mehr da.
Viele Grüße aus der Küche
Stefanie
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