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10. Juli 2013

HIMBEER EIS-SANDWICH

Die schönen Dinge die es momentan bei Tchibo gibt, haben es mir angetan und ich habe mir die Eis-Sandwich-Maker gekauft.
Dann lange überlegt wie jetzt ein gesunden Eissandwich herstellen kann weil ich es auf jeden Fall tiereiweißfrei machen wollte -  herausgekommen ist dieses Rezept:

Zutaten für den Biskuit
200g Getreide, frisch gemahlen
80g     Honig
80ml   Olivenöl
150ml Mineralwasser
1Pck   Weinstein-Backpulver
1          Prise Salz
Zutaten für die Creme
250g   Himbeeren, frisch oder TK
50g     Honig
1TL     Vanillepulver
1TL     Johannisbrotkernmehl
200g   Sahne

Zubereitung
Himbeeren pürieren, TK-Himbeeren erst auftauen lassen, und passieren.

Passierte Himbeeren in einem Mixer mit Johannisbrotkernmehl, Vanillepulver und Honig mixen und kalt stellen.

Backofen auf 180 C Ober/Unterhitze vorheizen.

Getreide mahlen und mit Backpulver und Salz mischen. In einem anderen Behälter Honig und Olivenöl mischen, bis sich er Honig gelöst hat. Mineralwasser zufügen und vorsichtig umrühren. Die Flüssigkeit zum Mehlgemisch geben und zügig umrühren bis sich alles vermengt hat.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und das ganze Blech damit ausstreichen.

Den Teig 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Trockentuch auf den Biskuit legen und wenden, das Backpapier abziehen. Biskuit abkühlen lassen.

Biskuit mit Himbeermasse bestreichen.

Den Rest mit der steifgeschlagenen Sahne ganz vorsichtig mischen

Aus der einen Hälfte Motive als Deckel ausstechen. Die andere Hälfte mit Sahne bestreichen und die gleichen Motive ausstechen und mit dem Deckel belegen.
 
Dann mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Mit de Sandwich-Makern geht das natürlich etwas einfacher.

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