Dann lange überlegt wie jetzt ein gesunden Eissandwich herstellen kann weil ich es auf jeden Fall tiereiweißfrei machen wollte - herausgekommen ist dieses Rezept:
200g Getreide,
frisch gemahlen
80g Honig
80ml Olivenöl
150ml
Mineralwasser
1Pck Weinstein-Backpulver
1 Prise Salz
Zutaten
für die Creme
250g Himbeeren, frisch oder TK
50g Honig
1TL Vanillepulver
1TL Johannisbrotkernmehl
200g Sahne
Zubereitung
Himbeeren pürieren, TK-Himbeeren erst auftauen lassen, und passieren.
Zubereitung
Himbeeren pürieren, TK-Himbeeren erst auftauen lassen, und passieren.
Passierte Himbeeren
in einem Mixer mit Johannisbrotkernmehl, Vanillepulver und Honig mixen und kalt
stellen.
Backofen auf 180 C
Ober/Unterhitze vorheizen.
Getreide mahlen
und mit Backpulver und Salz mischen. In einem anderen Behälter Honig und
Olivenöl mischen, bis sich er Honig gelöst hat. Mineralwasser zufügen und
vorsichtig umrühren. Die Flüssigkeit zum Mehlgemisch geben und zügig umrühren
bis sich alles vermengt hat.
Teig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben und das ganze Blech damit ausstreichen.
Den Teig 10
Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und mit dem Backpapier vom Blech ziehen.
Trockentuch auf den Biskuit legen und wenden, das Backpapier abziehen. Biskuit
abkühlen lassen.
Biskuit mit Himbeermasse
bestreichen.
Den Rest mit der steifgeschlagenen
Sahne ganz vorsichtig mischen
Aus der einen
Hälfte Motive als Deckel ausstechen. Die andere Hälfte mit Sahne bestreichen
und die gleichen Motive ausstechen und mit dem Deckel belegen.
Dann mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Mit de Sandwich-Makern geht das natürlich etwas einfacher.
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